芽がのびた!

ecoyellow

エコレンジャーイエローから報告だよ!

 

冬が近づくと

あったかいものがたべたくなるよね^^

お鍋につかってもおいしい

「ダイコン」「ニンジン」「ハクサイ」など

こういった冬に食べることが出来る野菜には

根菜類(こんさいるい)」というなかまがいるんだ。

 

そんな根菜類を水につけておくと…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10月の青い地球に感謝祭のころに準備していた

ジャガイモを切ったものを水につけておくと

1か月くらいでこんなに大きな芽が出てきたよ!

ここまできたら!このあとも継続して調査してみよう!

 

あ、そうだ!

どんぐり(クヌギ)の方にも

動きがあったよ!

ほらっ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

芽が出ていた!!

すばらしい~!!!

がんばっておおきくなってね!

コメントは受け付けていません。